党研动态
党研动态 当前位置:首页 > 工作之窗 > 党研动态

市委党史研究室主任郑水平赴黄陂区开展党史工作督查调研

发布日期:2020-12-30 16:07:34

 12月29日上午,市委党史研究室主任郑水平率督查工作组赴黄陂区开展党史工作实地督查。

 督查过程中,督查组认真听取了黄陂区委有关部门关于近两年来贯彻落实中央和省委、市委关于加强地方党史工作的文件精神,建立常态化学习“四史”制度,加强党史人才队伍建设等方面的工作情况,查阅了有关工作资料档案。

 郑水平在充分肯定黄陂区党史工作成绩的同时,针对督查发现的突出问题,提出五点意见:一是要进一步加大党委领导党史工作力度。党委要把党史工作作为党建重要工作来抓;二是要进一步贯彻中央省市文件要求。要深刻把握习近平总书记关于党史和党史工作重要论述及中央和省委、市委关于加强地方党史工作相关文件精神,确保党中央的决策部署落地落实;三是要进一步强化党史主责主业意识。档案党史部门要切实增强责任担当,健全党史工作机制,以高质量的党史研究成果存史资政育人;四是要进一步发挥党史资源大区优势。要注重将红色党史资源保护开发利用,作为弘扬社会主义核心价值观的重要抓手,并融入乡村振兴、生态文化旅游事业发展之中;五是要进一步重视党史人才队伍建设。要强化党史部门领导班子建设,注意将政治素质高、专业能力强、工作作风实的干部选调到党史工作者队伍中来,为党史事业发展提供坚强组织保障。

1.jpg


2.jpg