党研动态
党研动态 当前位置:首页 > 工作之窗 > 党研动态

全市党史意识形态工作责任制培训会召开

发布日期:2021-05-17 14:57:44

在全党开展党史学习教育之际,为进一步加强全市意识形态工作,不断提高党史部门干部意识形态工作水平,5月14日,全市党史意识形态工作责任制培训会在武汉会议中心召开,来自全市党史部门的60余位学员参加培训会。

会上,市委党史研究室编研二处郑巍宁同志以《正本清源  守正创新  抵制历史虚无主义》为题,从理论与实践、历史与现实不同纬度,围绕习近平总书记关于意识形态工作及反对历史虚无主义的重要论述;历史虚无主义的新特点及危害;加强“四史”学习宣传,自觉抵制历史虚无主义等三个方面作专题辅导报告。

会议强调,意识形态工作是党的工作的重要组成部分,值此全党开展党史学习教育之际,更应旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。

会议指出,反对历史虚无主义是新形势下意识形态领域工作的重要任务,必须提升反对历史虚无主义的政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强反对历史虚无主义的思想自觉和行动自觉。

会议要求,通过培训,要深刻认识意识形态工作的重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于意识形态工作的重要论述上来,统一到中央、省市委的决策部署上来,扎实推进全市党史工作意识形态工作责任制,全面提升武汉地方党史意识形态业务能力和工作水平。