党研动态
党研动态 当前位置:首页 > 工作之窗 > 党研动态

党史学习教育市委宣讲团走进市委党史研究室

发布日期:2021-05-31 09:55:11

 5月28日上午,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会暨市委党史研究室理论学习中心组(扩大)集体学习举行,市委宣讲团成员、市委党史研究室主任郑水平作宣讲报告。

 报告会上,郑水平以“赓续发展党的红色精神  奋进民族复兴伟大征程”为题作了一场生动而精彩的报告,他紧紧围绕中国共产党精神谱系是党铸就百年伟业的力量源泉、中国共产党精神谱系有着深厚科学的形成根源、中国共产党精神谱系是党独特政治品格的充分体现、中国共产党精神谱系赓续发展是新时代共产党人的崇高使命等四个方面展开了全面、系统的讲述,宣讲角度新颖,史料丰富,深刻阐释了中国共产党人的精神谱系是一脉相承又与时俱进的精神河流,激荡百年而不休止。中国共产党人的精神谱系是中国共产党人共同的精神家园,也是中国共产党人强大动员力和感召力、向心力和凝聚力的精神之“源”。

 郑水平强调,党史工作者要学史明理,从党的精神中感悟思想伟力;学史增信,从党的精神中坚定理想信念;学史崇德,从党的精神中强化为民意识;学史力行,从党的精神中激发奋进动力。

 报告会后,市委党史研究室党史工作者纷纷表示,在庆祝党的百年华诞和党史学习教育中,我们要发挥党史部门职能优势,积极主动作为,系统总结武汉党组织推进革命、建设、改革的成功经验,讲好武汉红色故事,服务全市党史学习教育,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。