党研动态
党研动态 当前位置:首页 > 工作之窗 > 党研动态

市委党史研究室积极开展党的十九届六中全会精神学习贯彻工作

发布日期:2021-11-19 09:29:42

 11月12日,市委党史研究室三个机关党支部分别开展党支部主题党日活动,专题学习党的十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,全体党员紧扣全会精神的学习,结合工作实际进行交流发言。

 大家一致认为,在建党百年之际,党中央召开的十九届六中全会,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,全会通过的《决议》是党史工作当前和今后一个时期的行动指南,要自觉用全会精神统一思想、凝聚共识,更加坚定、自觉地践行初心使命,进一步增强听党话、跟党走、与党同心奋斗的政治自觉。

 18日,召开室务会(扩大)会议认真学习六中全会精神,并对下一步深化学习贯彻工作进行部署。会议对深入学习提出了具体要求。

 会议要求,学习宣传贯彻落实全会精神,是全室当前和今后一个时期重大的政治任务,要深入学习、深刻领会,迅速掀起学习宣传贯彻落实全会精神的热潮。

 党史部门深入学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,要做到学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到全会精神上来。结合党史工作实际,积极参与全市全会精神的学习宣传工作,利用党史“七进”宣讲活动,促进全会精神深入人心、落地落实。

 党史工作者学习贯彻全会精神,既是政治理论的学习,又是党史业务知识的学习,要进一步增强责任担当,把学习成效转化为工作动力,推动党史工作提质增效。

 宣教处和机关党委拟定全会精神的学习宣传计划,制定学习贯彻方案,结合“四史”学习,进一步深化党史学习教育。