党研动态
党研动态 当前位置:首页 > 工作之窗 > 党研动态

市委党史研究室主任郑水平赴硚口区开展十九届六中全会精神宣讲和工作调研

发布日期:2021-12-03 09:15:12

 2021年12月2日,市委党史研究室主任郑水平、副主任王怀卓、一级调研员宋健一行赴硚口区档案馆(史志研究中心)进行专题调研。

clip_image001.png

 硚口区档案馆馆长刘剑介绍了硚口区档案馆和史志研究中心深入贯彻学习党的十九届六中全会精神和《中国共产党硚口历史》第三卷的撰写情况。市、区两级三卷本主要撰写团队就书籍编撰过程中的经验做法、重点难点作了交流探讨。

 郑水平主任结合学习党的十九届六中全会精神和三卷本写作,进行了宣讲。郑水平强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。党史工作者要本着“先学一步、学深一层”的态度,认真学习十九届六中全会决议,学习习近平总书记重要讲话内容,把握六个方面重点;要推进党史专题著作中十九届六中全会精神贯彻落实,以十九届六中全会决议为行动指南,组织事件的亲历者和专家学者宣讲精神、撰写文章,把准研究课题、党史书籍等涉党史内容的基调与导向;作为党的历史的记录者、研究者、宣传者,党史部门要在理解透彻决议精神的基础上积极开展十九届六中全会精神宣讲活动,凝聚磅礴力量、达成社会共识、引起广泛影响。