各区风采
各区风采 当前位置:首页 > 工作之窗 > 各区风采

江夏区举行纪念项英同志牺牲80周年学术研讨会

发布日期:2021-08-03 11:36:25

 7月29日,“纪念项英同志牺牲80周年学术研讨会”在武汉市江夏区舒安街枫香云堡举行。研讨会由江夏区委书记王清华主持,江夏区委副书记、区长张斐区、领导舒基元、向卉珍、韩良炎等出席会议。研讨会回顾了项英同志的革命斗争历程,探讨了项英同志革命精神的时代价值。

clip_image001.jpg

“纪念项英同志牺牲80周年”学术研讨会现场

 项英同志1898年生于江夏。在这里,他完成了从学生到工人的转变,为后期成长为杰出的工人运动领导者打下基础。此外,他还是党和红军早期领导人之一,新四军的主要创建者和领导者。

 研讨会特邀湖北省中共党史学会会长何光耀、湖北省新四军和华中抗日根据地研究会会长曾求腾、以及项英同志后人项阳等嘉宾参加。来自中央党史和文献研究院和北京、江苏、江西等多省的专家学者们围绕项英同志对中国革命事业和民族独立的贡献展开深入讨论,追溯项英同志的战斗足迹,缅怀他的革命历程和光辉业绩,学习他的崇高品质和革命精神。

clip_image003.jpg

研讨会当天专家学者参观项英故里

 大家纷纷表示,要学习项英同志信念坚定、对党忠诚、热爱人民的崇高境界,学习他追求真理、无私无畏、不怕牺牲的英雄气概,学习他不畏艰险、不屈不挠、艰苦奋斗的优良作风,把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去。

江夏区档案馆(史志研究中心)