各区风采
各区风采 当前位置:首页 > 工作之窗 > 各区风采

武昌区档案馆(史志研究中心)召开馆务扩大会传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-22 15:45:37

 11月17日上午,武昌区档案馆(史志研究中心)召开馆务扩大会,传达学习党的十九届六中全会精神。

clip_image001.jpg

 会前,武昌区档案馆机关支部全体党员联合结对社区珞珈山街水生村社区党员开展新时代文明实践暨党史学习教育专题活动,到武昌中央农民运动讲习所集体参观展览《伟大历程——中共一大至七大巡展》,从中充分感悟党的百年奋斗重大成就和历史经验。区档案馆将学习贯彻全会精神与学习习近平总书记今年7月关于新时代档案工作的重要指示批示精神,与区委巡察“回头看”反馈问题整改相结合,强化理论学习和政治建设。

clip_image003.jpg

 会上,武昌区档案馆传达学习了党的十九届六中全会的《公报》《决议》和习近平总书记就《决议》所作说明全文,并传达学习了相关的市委常委会(扩大)会议、区委常委会(扩大)会议精神。

 会议强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

 会议要求,一是要在馆内掀起学习热潮,组织开展自主学习、集中研学。作为档案史志研究部门,要坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,推动党史学习教育深化拓展,深刻领会党的百年奋斗的历史意义,深刻领会党的百年奋斗特别是中国特色社会主义新时代的历史经验,推动武昌史志研究进一步深化,安排好下一步党员干部自主学习、中心组集中研学六中全会精神。二是要以六中全会精神为指引,抓好履职尽责、推陈出新。进一步深入挖掘红色党史资源,多种方式讲好武昌红色故事,并按照习近平总书记重要指示批示精神,做好档案征集接收、管理维护、编研利用等工作,以新的姿态推动武昌档案史志事业迈上新台阶。三是要奋力主动作为,抓好当前谋划长远。以只争朝夕的精神收官本年度目标任务,积极谋划好下一年度乃至“十四五”时期的档案、史志、党建重点工作,把学习成果转化为建设社会主义现代化武昌的实际行动。

武昌区档案馆(史志研究中心)